ЛУЧШИЙ 
АВТОСЕРВИС
МИНИ-АВТОСЕРВИС
РУКОВОДИТЕЛЬ
КОНСУЛЬТАНТ
МЕХАНИК
АВТОПРОБЕГ GROUPAUTO RUN 2019

GROUPAUTO Russia RUN 2019 – 7 тысяч километров по Европе для победителей премии «Лучший автосервис 2019»

GROUPAUTO RUN 2019 – это уникальный проект в рамках национальной премии «Лучший автосервис 2019». По итогам конкурса победители – лучшие руководители автосервисов России 2019 года – совместно с сотрудниками GROUPAUTO РОССИЯ и благодаря нашему генеральному партнеру – компании KYB – при поддержке компаний VALEO, GATES, febi, NGK, PHILIPS, BARDAHL, LYNX, SWAG, BOSCH, BREMBO, MAHLE и NTN-SNR – совершили масштабный автопробег: проехали свыше 7 тысяч километров, остановились в 15 городах шести европейских стран, посетили пять заводов-производителей автозапчастей – KYB, febi, NGK, GATES и VALEO; посмотрели, как работают коллеги на СТО Польши и Германии и получили миллион незабываемых впечатлений и полезного опыта в своей профессиональной сфере!

Для GROUPAUTO РОССИЯ помощь в профессиональной подготовке руководителей российских автосервисов – это возможность внести свой вклад в развитие бизнеса и показать инициативным участникам работу их зарубежных коллег.

Напомним, что национальная премия «Лучший автосервис 2019» проводится среди станций постгарантийного обслуживания и ремонта легковых автомобилей (а также малого коммерческого транспорта), работающих на территории РФ. Участником конкурса может стать абсолютно любая станция технического обслуживания и сотрудники автосервиса не дилерского сегмента.

На СТО «Заботливый сервис» компании GROUPAUTO РОССИЯ восемь брендированных машин с логотипами наших партнеров прошли комплексное техническое обслуживание с использованием запасных частей компаний KYB, VALEO, GATES, febi, NGK, PHILIPS, BARDAHL, LYNX, SWAG, BOSCH, DREMBO, MAHLE и NTN-SNR. На капоте каждой машины – карта путешествия, которая еще ни раз привлечет внимание на парковках и автозаправках Европы. На участниках – экипировка от наших партнеров.

Сами участники собрались вместе на официальном старте автопробега в пятничный вечер, 20 сентября. В приятной обстановке «3F» лофта состоялся инструктаж, а также презентация маршрута автопробега и участвующих машин.

После напутственных слов партнеров конкурса «Лучший автосервис 2019» и распределения экипажей, участники смогли познакомиться поближе за легким фуршетом.

А уже ранним утром следующего дня, 21 сентября, пробег стартовал! Команда выехала навстречу долгожданным приключениям – первой остановкой был город-герой Брест республики Беларусь.

После напутственных слов партнеров конкурса «Лучший автосервис 2019» и распределения экипажей, участники смогли познакомиться поближе за легким фуршетом.

А уже ранним утром следующего дня, 21 сентября, пробег стартовал! Команда выехала навстречу долгожданным приключениям – первой остановкой был город-герой Брест республики Беларусь.

Впереди победителей конкурса ждала возможность увидеть воочию процессы работы крупнейших заводов автомобильной промышленности Польши, Бельгии, Чехии и Германии, а также невероятные пейзажи европейских государств, их национальные блюда и традиции.

В дневнике GROUPAUTO РОССИЯ сохранилось немало записок о впечатлениях участников автопробега. 

Первые дни долгой дороги

Начало автопробега – суббота, 21 сентября – а участники уже преодолели более тысячи километров! От Москвы до Бреста колонна шла дружно, останавливаясь только на ночлег. Осенние пейзажи и приветливость местных жителей оставляли приятное впечатление у русской делегации; автомобили их также не подводили.

22 сентября пробег пересек границу с Польшей и уже к обеду добрался до Варшавы. Всем не терпелось изучить новый город и новую страну, прогуляться по гостеприимной столице, посмотреть на местных жителей и их уклад жизни.

«Увидел места доселе неизведанные. Хоть и все было динамично, успел почувствовать культуру стран пребывания – тем более, в нашей команде атмосфера была просто супер!» — участник пробега Павел Котов.

Ужиная в ресторане национальной кухни, участники с предвкушением ждали следующего дня – им предстояло посетить первую СТО из списка достопримечательностей поездки – станцию ACTIVE-2000 команды EuroWarzstat.

ACTIVE-2000 принадлежит EuroWarzstat и является частью сети EuroGarage, созданной командой GROUPAUTO INTERNATIONAL. Опыт работы у ACTIVE-2000 – 19 лет; за это время станция отлично себя зарекомендовала; ей уже доверяют многие клиенты, приезжающие как из больших городов, так и из маленьких близлежащих деревушек.

Польские коллеги радушно приняли участников автопробега – ­лично владелец EuroWarzstat Яцек Бутковски и его коллега Збигнев Левандовски провели экскурсию и рассказали, как устроена работа внутри компании. Также на станции машины участников автопробега тщательно осмотрели и убедились, что ехать дальше для них безопасно.

После делового завтрака состоялась презентация сети; Пан Яцек и Пан Збигнев поделились опытом взаимодействия с клиентами и дистрибьюторами – рассказали, чему обучают команду, как взаимодействуют для успешной работы компании и как общаются с клиентами, чтобы те приезжали к ним снова. Участников пробега заинтересовали рассказы коллег – состоялась шумная дискуссия и возникло много вопросов с обеих сторон.

Внимательно все изучив и попрощавшись с EuroGarage, делегация GROUPAUTO РОССИЯ отправилась в Вилянов – на экскурсию в старинную резиденцию польских королей, где Петр Левицкий – один из участников автопробега – провел интереснейшую экскурсию для всей делегации.

Оставшийся вечер участники отдыхали и все больше осваивались в Европе, но уже завтра им предстояло преодолеть еще несколько тысяч километров на пути к интереснейшим местам, новым заводам и СТО, где их уже ждали европейские коллеги.

На четвертый день автопробега, 24 сентября, участникам предстояло преодолеть свыше тысячи километров дороги на пути к Кёльну, посещению GROUPAUTO Union Deutschland и штаб-квартиры bilstein group.

Непростая задача стояла перед участниками и их машинами – провести сутки в дороге по маршруту Варшава-Кёльн. Все шло хорошо до определенного момента: на своем пути автопробег встретил аварию, из-за которой один из автобанов оказался перекрыт. Объезжая пробки по дорогам небольших городков Европы, участники смогли насладиться осенними пейзажами и посмотреть на жизнь простой Германии – не успев устать, они, хоть и намного позже, но приехали в Кёльн и сразу отправились любоваться ночным городом.

На следующий день GROUPAUTRO RUN 2019 ждала насыщенная программа – 25 сентября началось для участников посещением немецкой Группы GROUPAUTO Union Deutschland. Немецкие СТО и работа немецких дистрибьюторов – это впечатляющая точность и педантичность, чистота и порядок. 

Эннепеталь – небольшой гористый город в Германии. Именно туда отправились участники после посещения Группы, чтобы познакомиться со штаб-квартирой, производственной площадкой и логистическим центром bilstein group.

Новый высокотехнологичный завод bilstein group специализируется на металлообработке. Построенное по современным технологиям здание и системы обеспечивают минимизацию негативного влияния производственных процессов на окружающую среду.

На заводе участников GROUPAUTO RUN 2019 встретила большая команда bilstein group: региональный директор по продажам в Восточной Европе Jörg Hergl, руководитель отдела продаж Максим Гришаков, руководитель службы технической поддержки Илья Дрозд и специалист по маркетингу Алина Окорокова. Директор производства bilstein group engineering Detlev Bankstahl провел для участников пробега потрясающую подробную экскурсию с обзором оборудования, используемых технологий и продукции; руководитель отдела продаж Максим Гришаков рассказал нашей делегации о комплексе логистики. 

Вот лишь некоторые факты о заводе, которые особенно поразили наших путешественников:

Факт №1: «Крыша завода bilstein group engineering оснащена солнечными батареями, которые вырабатывают 700 000 кВт/ч в год. Это позволяет сократить выбросы СО2 в атмосферу на 100 тонн. Эта электроэнергия используется для производства, а в выходные дни ее излишки направляются в городскую сеть Эннепеталя»;

Факт №2: «Тепло от работы станков отводится на обогрев здания производства»;

Факт №3: «Под заводом bilstein group engineering построен бетонный бассейн – чтобы защитить почву от проникновения в нее токсичных жидкостей в случае возникновения аварийной ситуации»;

Факт №4: «Лаборатории в здании завода отделены от основных производственных площадей через размещение на собственном фундаменте. Такая конструкция здания позволяет минимизировать влияние вибраций, производимых оборудованием, на показания точных приборов».

Факт №5: «Завод «не слышно». Высококачественные станки обеспечивают снижение производственного шума и создают комфортное рабочее место для персонала заводасистема вентиляции устроена так, что весь воздух в помещениях замещается в течение одного часа. Это позволяет держать окна и двери на заводе закрытыми, следовательно, жителей близлежащих домов не беспокоит
производственный шум».

Факт №6: «bilstein group осуществляет в отдельных случаях прямую доставку запчастей на сервисы в Германии. Дистрибьютор при этом обеспечивает документооборот, не участвуя в логистике».

Факт №7: «Под парковкой для автомобилей близ завода устроен резервуар объемом 200 м³ для сбора дождевой воды. Эта вода используется для охлаждения станков предприятия». 

Компания Ferdinand Bilstein  – семейный бизнес уже в течение 175 лет. Будучи опытным участником рынка aftermarket, компания проявляет гибкость и оперативно реагирует на потребности клиентов, предоставляя удобные и нужные сервисы и поддержку – технические тренинги, маркетинговые программы, и, конечно, обширный ассортимент, который составляет на текущий момент более 65 000 запчастей для легковых и грузовых авто и представлен брендами febi, SWAG и Blue Print, а также febi Truck.

После экскурсии и официальной части коллеги из bilstein group устроили не менее необычную экскурсию по центру раритетных автомобилей Classic Remise Dusseldorf, и завершили ее ужином в ресторане «Mezzomar». Теплая дружественная атмосфера царила между участниками автопробега и встречающей стороной до самого вечера. Фирменный вымпел GROUPAUTO РОССИЯ остался в штаб-квартире Ferdinand Bilstein на долгую память!

Три страны за один день: посещение лаборатории NGK и новые приключения GROUPAUTO Russia RUN 2019

Раннее утро 26 сентября – а победители премии «Лучший автосервис 2019» уже готовы к изучению европейских технологий. На очереди – испытательный центр компании NGK – производителя свечей зажигания и накаливания, а также компонентов для двигателей внутреннего сгорания и промышленной керамики.

История компании зародилась в 1936 году в Японии; сегодня NGK уже представлена на всех континентах и насчитывает 24 производственных предприятия; в городе Ратинген, Германия, расположена лаборатория и склад готовой продукции, откуда осуществляется отгрузка заказов и на российский рынок. 

Рассказав об истории и работе компании, руководитель лаборатории NGK провел участников автопробега в испытательный центр – туда, где новую продукцию тестируют на настоящих автомобилях.

Испытание в лаборатории может длиться от пары дней до нескольких месяцев – «гоняют» новые запчасти в различных режимах и условиях, приближенных к реальной жизни. Также путешественникам удалось посетить комплекс логистики – в своем использовании высоких технологий склад компании не уступает своей лаборатории.

NGK работают в системе автоматизированного хранения и сбора заказов – здесь функционируют более ста роботов, которые ищут, забирают, укладывают, компонуют и раскладывают необходимый товар.

Следование передовым технологиям оставило у участников приятное впечатление. После посещения лаборатории пробег поехал дальше, направившись в сторону бельгийского города Брюгге. Прибыли вечером и не смогли не пойти гулять по волшебному городу с тысячелетней историей – уже в традиционной дружеской обстановке состоялся ужин и экскурсия по городу.

На следующий день пробег поехал дальше, успев заехать на побережье Северного моря. В этот день их конечно целью был Штутгард, и дорога до него вела через одно из самых маленьких государств Европы – герцогство Люксембург.

Удивительный день – участники GROUPAUTO RUN позавтракали в Бельгии, пообедали в Люксембурге, а поужинали в Германии. К вечеру автопробег уже был в Штутгарте.

Порше или Мерседес? В субботу лучшие руководители автосервисов России отправились в музеи двух крупнейших производителей автомобилей. 

Новый день – новый город! Музей Порше, музей Мерседес и осенняя Прага

После недели, насыщенной посещениями заводов и СТО, для участников пробега наступили настоящие выходные: свободное время в Штутгарте и Праге, музеи и экскурсии, неторопливые и веселые ужины в компании друг друга.  

В субботу, 28 сентября, победители премии «Лучший автосервис 2019» решили посетить музеи двух «титанов» современной автомобильной промышленности – музеи Порше и Мерседес в городе Штутгарт.

«Музеи Мерседес и Порше – это просто сумасшествие!» (с) участники GROUPAUTO RUN 2019

На изучение музеев ушел целый день! Участники автопробега фотографировали экспонаты и фотографировались сами. Выбрать лучшего оказалось невозможно – и Порше, и Мерседес – известные на весь мир производители с большой историей и впечатляющими успехами.

Сил оставалось только на ужин и прогулки по мощеным европейским улицам. Уже на следующее утро пробег выехал из Штутгарта; остановился на обед в Нюрнберге, и по дороге в Прагу успел заехать на экскурсию в замок Гогенцоллерн.

Крепость Гогенцоллерн находится в 50 км южнее Штутгарта; основанная в 10 веке, она до сих пор является семейной вотчиной династии Гогенцоллернов. О впечатлениях участников GROUPAUTO RUN 2019 лучше всего скажут их фотографии:

Прибыв в Прагу вечером 29 сентября, участники смогли по-настоящему в ней освоиться – весь следующий день они исследовали старинных чешский город, фотографировались и знакомились с укладом жизни местных жителей.

GROUPAUTO Russia RUN 2019 на заводе KYB – японское качество в чешском городе Пардубице

Во вторник, 1 октября, делегация победителей премии «Лучший автосервис 2019» выехала из Праги в город Пардубице – туда, где находится завод крупнейшего в мире изготовителя амортизаторов и генерального спонсора нашего автопробега – компании KYB.

Экскурсия началась со знакомства с компанией. 5 заводов в Европе89 производственных и торговых баз по всему миру и 1.000.000 амортизаторов в неделю – такова статистика компании, впечатлившая участников автопробега.

              С первого появления на заводе несложно понять, что KYB – это высочайший уровень автоматизации на производстве, технологическое лидерство и японское качество. Поставки KYB на европейском рынке – вторые после японского рынка. На презентации компании рассказали, что производительность чешского завода – 6.000.000 амортизаторов в год.

После презентации представители завода показали, что и как устроено на их производстве.

 Отличительная черта KYB, которую отметили участники – абсолютная стерильность. Несколько этапов тщательной мойки каждой детали, бережное хранение и автоматизированная покраска. О заводе у участников пробега осталось впечатление как о носителе передовых технологий, сохраняющем, тем не менее, главное свое качество – серьезное отношение к безопасности своих клиентов.

После экскурсии пробег GROUPAUTO RUN 2019 отправился в Вроцлав по холмистой осенней дороге – сказочно-красивой, оставляющей на память самые теплые воспоминания о Европе. Заканчивался одиннадцатый день автопробега – и столько всего еще нужно было успеть. 

Уже утром следующего дня участникам предстоял выезд из Вроцлава в город Легница и новая экскурсия на заводе GATES.

GROUPAUTO Russia RUN 2019 на заводе GATES в Легнице

В среду, 2 октября, пробег выехал из Вроцлава в Легницу – небольшой город в западной Польше. Именно там располагается завод компании GATES, производящей приводные ремни и предлагающей полный ассортимент продукции для систем ременных приводов, систем охлаждения, топливных систем и систем вентиляции, используемых в легковых и малотоннажных автомобилях, грузовиках, автобусах и тракторах.

Экскурсия началась со знакомства с компанией — менеджер по маркетингу Gates Владимир Морев и его коллега Marek Skupien рассказали участникам пробега об истории развития корпорации и становлении производства в Европе.  

Так, корпорация GATES начинает свою историю в 1911 году — с момента основания Чарльзом Гейтсом в США. Завод GATES POLSKA, где побывали наши участники — это завод полного цикла, который построили в Легнице в 2001 году. За 18 лет работы он стал самым большим заводом-изготовителем GATES в Европе (46 000 квадратных метров производства!), вторым по величине заводов GATES в мире; и ежегодно производит более миллиона деталей — ремней и шлангов.

После презентации, делегации победителей премии “Лучший Автосервис 2019” повезло попасть на производство — и воочию понаблюдать за изготовлением продукции компании. Масштабы и отлаженность работы польских коллег не могли не впечатлить участников пробега.  

На память о GROUPAUTO Russia RUN 2019  на заводе GATES POLSKA остался фирменный вымпел GROUPAUTO России. А сам автопробег отправился дальше, в Катовице – в еще один польский город в списке наших путешественников.

Завод Valeo в Чеховице-Дзедзице

В четверг, 3 октября, участники автопробега GROUPAUTO Russia Run 2019 начали свой день с посещения польского города Чеховице-Дзедзице, где их уже ждали на заводе по восстановлению стартеров, генераторов и двухмассовых сцеплений — Valeo. Valeo, поставщик автокомпонентов и стратегический партнер заводов-производителей по всему миру, является разработчиком самых передовых технологий по последнему слову науки и техники.

Основанная в 1923 году во Франции, компания Valeo сегодня — это огромное производство, имеющее заводы на 4 континентах в 18 странах. Обосновавшись в Польше в 1999 году, компания добилась немалых успехов — завод в Чеховице-Дзедзице — это 34 416 квадратных метров производства, на которых работают 1853 сотрудника, ежедневно подготавливающих к выпуску свыше 67 000 запчастей.

Отличительная черта завода заключается в его специализации: Valeo не просто производит новые запчасти, но восстанавливает старые, пригодные к повторному использованию. В 2018 году компания продала свыше миллиона деталей, 40% из которых — вторично используемые. 

После радушной встречи и презентации компании, специалист российского офиса, технический менеджер Valeo Петр Сигунов и его польский коллега Марчин Коцжур провели экскурсию для участников автопробега и показали, как происходит процесс создания и восстановления деталей. 

На польском заводе Valeo на память о GROUPAUTO Russia RUN 2019 участники автопробега традиционно оставили фирменный вымпел GROUPAUTO России. Это была, несомненно, запоминающаяся экскурсия, последняя в списке пробега. 

По пути в Краков, участники не могли не посетить музей Освенцима – отдать дань памяти четырем миллионам жертв концентрационного лагеря. 

А к вечеру команда уже была в Кракове!

Орг.комитет премии

Написать письмо

117246, г.Москва
Научный проезд, д.17
Понедельник — Пятница
10:00 — 18:00 (по мск)

Организатор премии

groupauto-logo-small

GROUPAUTO Россия – союз, объединяющий ведущих мировых Производителей и российских Дистрибуторов запасных частей, материалов и услуг для постгарантийного обслуживания автомобилей.